quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Comidas da Região Sul

Cevit 02/09/09
Nome : Felipe Thomaz, Willian e Otavio

Ceviche, cebiche, (abaixo uma discussão sobre a possível etimologia) é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.


Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasa, com a utilização de estacas de madeira ou metal, chamados de espetos, ou de grelhas.

O arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (mercadores ambulantes que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois) aproveitavam os restos do churrasco e os comiam juntamente com arroz. Preparado à base de arroz e charque, é um dos principais pratos da culinária gaúcha.[1] O prato foi incorporado à cozinha brasileira e hoje é comum saboreá-lo em todo o país.




























































































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